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Des Cookies au Chocolat sans Sucre
Cette fois encore, c'est ma cadette qui prend le fouet. Elle a décidé de préparer des cookies!
Voyez un peu!
Cookies au Chocolat sans Sucre
Pour une 15 aine de cookies: 2 bananes mûres, 100g de flocons d'avoine, 30g de cacao en poudre non sucré,
et au choix: pépites de chocolat, cerneaux de noix concassés, raisins secs, noix de coco râpé, noisettes concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Placer votre toile de cuisson sur une plaque perforée.
Ecraser,dans un cul de poule, et, à la fourchette les bananes.
Ajouter le cacao en poudre et mélanger.
Verser les flocons d'avoine afin de former une pâte.
La quantité de flocons d'avoine nécessaire dépend de la taille des bananes. Commencer avec 75g et en rajouter si besoin. Le mélange semble sec mais après avoir mélangé avec une cuillère, il aura une bonne consistance.
Ajouter à la pâte l'ingrédient facultatif de votre choix. Ma fille a choisi d'ajouter des noisettes concassées.
A l'aide de deux petites cuillères, former 15 petites boules avec la pâte à cookies et les placer sur la toile pâtissière.
Aplatir les petites boules à l'aide d'une fourchette. Les cookies ne changeront pas de forme à la cuisson!
Enfourner 10/15 minutes à 180°C.
Ces cookies sont moelleux, mais pas du tout croustillants. Pour moi, ils sont davantage biscuits que cookies! Dans mon esprit, un cookie croustille. Est-moi qui me trompe?
Et pour finir, une photo bien gourmande avec le cake coco et pépites de chocolat proposé mercredi dernier et ces fameux cookies sans sucre!
Il fait bon être dans la famille Dine avec le mercredi… C'est gourmand, très gourmand!!!
Sur ce, je vous souhaite un bon mercredi, et je vous retrouve vendredi avec une recette tout aussi jolie qu'elle est savoureuse!
Tags : cookie, sucre, chocolat, banane, avoine
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Commentaires
1LoloMercredi 26 Septembre 2018 à 09:09Répondre2jackieMercredi 26 Septembre 2018 à 10:14Diminuer la quantité de sucre est importante surtout le sucre blanc que j'évite d'utiliser. En tout cas de délicieux cookies pour un goûter gourmands. Bisous
Il me semble bien gourmands tes cookies. Cela fait longtemps que je diminue le sucre. Pour ma part c'est rapadura mais plus de sucre blanc. Bon mercredi. Bises
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