-
Des Cookies à l'Avoine, Cranberries et Amandes
Désormais, le mercredi, c'est pâtisserie avec ma cadette.
Cette fois, elle a décidé de préparer des cookies à l'avoine pour le goûter.
Vous nous suivez en cuisine?
Cookies à l'avoine, cranberries et amandes
Pour 16 cookies: 180g de farine, 150g de flocons d'avoine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de cranberries séchées, 40g d'amandes émondées grossièrement concassées, 1 cuillère à café de cannelle, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de beurre fondu, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de miel, 20cl de lait, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger vigoureusement la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel, le sucre vanillé, les cranberries, les amandes et la cannelle.
Ajouter l'huile ou le beurre fondu, l'œuf, le miel et le lait jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une feuille de cuisson en laissant un peu d'espace entre chaque.
Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir les cookies avant de les proposer à la dégustation.
Nous avons trouvé ces cookies excellents! Je vous les recommande…
Je vous souhaite de passer un très agréable mercredi!
Tags : cookies, avoine, cranberries, amandes, cuillere
-
Commentaires
Nickel ces cookies, ils sont sains et gourmands comme j'aime. Dis moi c'est du beurre fondu ou de l'huile ? Bon mercredi. Gros bisous
Ajouter un commentaire
Pour faire le plein d'énergie du mercredi!! Ils ont sont super gourmands tes petis cookies. Bisous