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Des Clafoutis aux Pruneaux
Aujourd'hui, je vous propose une recette extraite du livre : «Cook'in, la cuisine facile ». J'ai testé pour vous les clafoutis aux pruneaux. Voyons cela !
Clafoutis aux Pruneaux
Pour 6 clafoutis dans les 6 grands ronds : 360g de lait, 80g de sucre, 40g de beurre demi sel, 120g de crème fraîche liquide, 3 œufs, 80g de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 24 pruneaux dénoyautés
Placer vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée et préchauffer le four à180°C.
Fixer le fouet sur les lames du Cook'in. Verser tous les ingrédients sauf les pruneaux dans le bol.
Régler 5 minutes, 60°C, et vitesse 3.
Dans chaque empreinte, déposer 4 pruneaux
et répartir la préparation dessus.
Enfourner 25 minutes.
Régalez vous....
Ce petit parfum de rhum donne un goût subtil que l'on a grandement apprécié !!!
Bon mercredi à toutes et tous !
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Commentaires
1gabrielleMercredi 16 Janvier 2013 à 08:12ils me font de l'oeil des clafoutisRépondreBonjour Dîne avec Sandrine ! Là je fonds... j'ai pas ce genre de moule ni le cook'in... Qu'importe j'ai des petits moules en verre... Le pruneau sans le lapin me séduit... Merci à toi, bises de jillDes petits clafoutis bien gourmands qui me plaisent beaucoup et qui plairaient surtout à mon petit mari!! BisousBonjour Sandrine, savoureux et bien moelleux, tes minis clafoutis sont superbes. Bises. Sylvie.Superbe idée ces beaux clafoutis !!! bisesBien évidemment, on peut varier les fruits, mettre des fruits de saison, par exemple.....
Bises et bonne soirée
je remplacerai juste les pruneaux par des fruits secs, j'ai horreur des pruneaux ! je te souhaite une excellente fin de journée,
bises
LouJe remplacerais juste les pruneaux par des abricots sinon parfaits :) (j'aime beaucoup le format mini) bises et bonne soiréeTu peux remplacer les pruneaux par des fruits secs ou même des fruits de saison, selon tes envies et/ou les étals du marché....
Je te souhaite une agréable fin de journée, Bises
Le format individuel est très sympa, c'est vrai.... Et la recette s'adapte très bien avec des fruits frais, évidemment!!!
bises, très bonne fin de journée glaciale
ils sont beaux ces clafoutis, mais j'aime pas les pruneaux :( bisousaprés ton délicieux pot au feu voila une recette que je vais essayer , j'aime le pruneau alors!!!! bisesBien bon ces clafoutis, je vais en faire avec du chou vert dans un de mes ateliers, utiliser le chou autre que le pot au feu ou les soupes.
Bisous ma belle.Pas de souci, remplace donc les pruneaux par des fruits de saison ou des fruits secs, pourquoi pas des abricots secs?
Bises, et bon après midi
Super! Je suis vraiment contente que mes recettes te plaisent.... Et pense à m'envoyer une photo de chacune de tes réalisations, je te mettrai à l'honneur!
bises, bel après midi
34CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:43très bonne recette que ce clafoutis qui peut se décliner avec d'autres fruits. bises et bonne journée35regineSamedi 8 Février 2014 à 07:59
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