• Des Clafoutis aux Pruneaux

     

    Aujourd'hui, je vous propose une recette extraite du livre : «Cook'in, la cuisine facile ». J'ai testé pour vous les clafoutis aux pruneaux. Voyons cela !

     

    Clafoutis aux Pruneaux

     

    Clafoutis aux Pruneaux 6

    Pour 6 clafoutis dans les 6 grands ronds : 360g de lait, 80g de sucre, 40g de beurre demi sel, 120g de crème fraîche liquide, 3 œufs, 80g de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de rhum ambré, 24 pruneaux dénoyautés

     

    Clafoutis aux Pruneaux

     

    Placer vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée et préchauffer le four à180°C.

    Fixer le fouet sur les lames du Cook'in. Verser tous les ingrédients sauf les pruneaux dans le bol.

     

    Clafoutis aux Pruneaux 2

     

    Régler 5 minutes, 60°C, et vitesse 3.

     

    Clafoutis aux Pruneaux 3

     

    Dans chaque empreinte, déposer 4 pruneaux

     

    Clafoutis aux Pruneaux 4

     

    et répartir la préparation dessus.

    Enfourner 25 minutes.

     

    Clafoutis aux Pruneaux 5

     

    Régalez vous....

     

    Clafoutis aux Pruneaux 7

     

    Ce petit parfum de rhum donne un goût subtil que l'on a grandement apprécié !!!

     

    Clafoutis aux Pruneaux 8

     

    Bon mercredi à toutes et tous !

    « Le Pot au FeuDes Tortellinis au Reblochon »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 08:12
    ils me font de l'oeil des clafoutis
    2
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 08:48
    Bonjour Dîne avec Sandrine ! Là je fonds... j'ai pas ce genre de moule ni le cook'in... Qu'importe j'ai des petits moules en verre... Le pruneau sans le lapin me séduit... Merci à toi, bises de jill
    3
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 13:08
    Des petits clafoutis bien gourmands qui me plaisent beaucoup et qui plairaient surtout à mon petit mari!! Bisous
    4
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 13:47
    hummm de délicieux clafoutis
    bisous et bonne journée Sandrine ...
    5
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 14:11
    Bonjour Sandrine, savoureux et bien moelleux, tes minis clafoutis sont superbes. Bises. Sylvie.
    6
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 14:18
    Superbe idée ces beaux clafoutis !!! bises
    7
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 14:55
    coucou,
    oooh, j'adore !!:)
    bizzz
    8
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 19:57
    de délicieux petits clafoutis
    je te souhaite une bonne soirée
    bises
    9
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:05

    En portions individuelles, ils ont été fort appréciés....

    Bises

    10
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:06

    Tu as tout compris, même sans le Cook'in, tu peux réussir ces bons clafoutis!

    Bonne soirée

    11
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:26

    Bien évidemment, on peut varier les fruits, mettre des fruits de saison, par exemple.....

    Bises et bonne soirée

    12
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:27

    Il n'y a plus qu'à.... Hisoire de faire plaisir à M. ton mari!!!!!!!!!

    bises, belle soirée

    13
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:28

    Extra et très appréciés!!!!

    Bon mercredi soir

    14
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:29

    Ils étaient bien bons, oui, car il n'en reste plus!!!

    Bises et bonne soirée à vous deux

    15
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:30

    L'atout de ces clafoutis, c'est la portion individuelle!!!

    bon mercredi soir

    16
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:31

    Chouette alors, cela tombe bien......

    Bises

    17
    lou
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:32
    je remplacerai juste les pruneaux par des fruits secs, j'ai horreur des pruneaux ! je te souhaite une excellente fin de journée,
    bises
    Lou
    18
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 20:32

    Merci Guy, à mon tour de te souhaiter une douce soirée, bises

    19
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 22:03
    j'adoooooooore
    20
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 22:06
    sont tellement jolis que j'en mangerais bien un !
    Bonne soirée
    21
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 22:15
    Je remplacerais juste les pruneaux par des abricots sinon parfaits :) (j'aime beaucoup le format mini) bises et bonne soirée
    22
    Mercredi 16 Janvier 2013 à 22:17
    ils sont beaux tes clafoutis ! ^^
    23
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:38

    Tu peux remplacer les pruneaux par des fruits secs ou  même des fruits de saison, selon tes envies et/ou les étals du marché....

    Je te souhaite une agréable fin de journée, Bises

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    24
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:39

    C'est parfait!!! Régale toi!

    bises et bonne fin de journée glaciale!

    25
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:43

    Merci!!! Sers toi vite, alors!

    Belle soirée à toi

    26
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:45

    Merci beaucoup, et très bons aussi!

    bonne soirée

    27
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 17:45

    Le format individuel est très sympa, c'est vrai.... Et la recette s'adapte très bien avec des fruits frais, évidemment!!!

    bises, très bonne fin de journée glaciale

    28
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 18:08
    ils sont beaux ces clafoutis, mais j'aime pas les pruneaux :( bisous
    29
    Jeudi 17 Janvier 2013 à 18:18
    aprés ton délicieux pot au feu voila une recette que je vais essayer , j'aime le pruneau alors!!!! bises
    30
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 09:58
    Bien bon ces clafoutis, je vais en faire avec du chou vert dans un de mes ateliers, utiliser le chou autre que le pot au feu ou les soupes.
    Bisous ma belle.
    31
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 16:11

    Pas de souci, remplace donc les pruneaux par des fruits de saison ou des fruits secs, pourquoi pas des abricots secs?

    Bises, et bon après midi

    32
    Vendredi 18 Janvier 2013 à 16:12

    Super! Je suis vraiment contente que mes recettes te plaisent.... Et pense à m'envoyer une photo de chacune de tes réalisations, je te mettrai à l'honneur!

    bises, bel après midi

    33
    Samedi 19 Janvier 2013 à 08:08

    Merci ma belle!!!

    bises glaciales

    34
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:43
    très bonne recette que ce clafoutis qui peut se décliner avec d'autres fruits. bises et bonne journée
    35
    regine
    Samedi 8 Février 2014 à 07:59

    on en mangerai !!!!!!!lol; pour le moral il y a la tunisie ......  bises

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