• Des Carrés aux Amandes caramélisées

    J'ai retenu cette recette chez Framboise et Bergamote.... Et j'ai fort bien fait car ces carrés sont d'une gourmandise sans pareil... Je les aime, je les adore!

    Carrés aux Amandes caramélisées

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Pour une vingtaine de carrés: 175g de beurre (150g suffisent, j'ai refait la recette depuis!!!), 175g de sucre glace, 4 oeufs, 60g de farine, 250g d'amandes en poudre, quelques gouttes de vanille

    Pour le caramel au miel: 125g de beurre (100g suffisent aussi), 100g de sucre glace, 4 cuillères à soupe de miel, 100g d'amandes effilées

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Dans un cul de poule, battre le beurre mou avec le sucre glace

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    jusqu'à obtention d'une crème.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Ajouter les oeufs un à un.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Verser la pâte sur le Flexipan plat (33,5X23,5cm), posé sur une plaque perforée.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Mettre à cuire, four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.

    Pendant la cuisson, préparer le caramel au miel.

    Mettre le beurre, le sucre, le miel et les amandes effilées dans une casserole et porter sur feu doux en remuant bien.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Laisser cuire à petits bouillons pendant 3 minutes.

    Verser ce caramel sur le biscuit

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    et réenfourner pendant 10 minutes.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Laisser refroidir

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    puis découper en carrés.

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    Ces carrés sont divinement bons...

    Des Carrés aux Amandes caramélisées

    En revanche, je crois qu'un peu moins de beurre ne nuirait aucunement à la saveur de ces petits carrés. (Effectivement, j'ai refait ces carrés aux amandes à maintes reprises depuis la publication de la recette.... Et moins de beurre convient tout aussi bien!!!)

    Faites-vous plaisir! Régalez-vous...

     

    Bonne journée, et je vous retrouve vendredi pour une nouvelle recette.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Avril 2016 à 08:22

    oui, oui, oui ... mille fois oui !!!! C'est tout à fait le genre de bouchées pour lesquelles on craque à la maison !!! Belle journée hivernale à toi !!!!!!

    2
    Mercredi 27 Avril 2016 à 08:59

    Divinement bon, alors ça ne va pas rester longtemps au plateau ! Merci Sandrine...yes

    3
    Mercredi 27 Avril 2016 à 09:17
    Tes petits carrés peuvent être bon au vue du beurre. Je passe mon tour. Bises glaciales. Cécile
    4
    Mercredi 27 Avril 2016 à 10:12

    peut etre un peu trop riche pour ma part

    mais je ne doute pas que cela doit etre sublimement bon...

    douce journée Sandrine

    5
    Mercredi 27 Avril 2016 à 10:33

    oh que ça doit être trop bon,

    6
    Mercredi 27 Avril 2016 à 11:23

    super !!!! je note ta recette !

    Bonne journée à toi
    bisous

    7
    Mercredi 27 Avril 2016 à 15:02
    Maiwenn

    Ils doivent être divins tes petits carrés ! bon après-midi, bises !

    8
    Mercredi 27 Avril 2016 à 15:41

    de jolies gourmandises avec ces amandes croustillantes sur le dessus

    très bon après-midi bizz

    9
    Mercredi 27 Avril 2016 à 18:21
    Michèle

    Mhuumm!! De quoi se régaler!

    10
    Mercredi 27 Avril 2016 à 20:42

    Merci pour le clin d œil ...

    Maintenant c est malin,  Tu me fais envie et il va falloir que j en refasse !

    belle soiree à toi

    valerie

    11
    Mercredi 27 Avril 2016 à 22:32

    hummmm un vrai délice ! ^_^

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    12
    Jeudi 28 Avril 2016 à 23:25

    hummm ça croustille et avec des amandes, j'adore bises

    13
    Samedi 30 Avril 2016 à 21:14
    Messergaster

    Ces photos m'ont vrament mis l'eau à la bouche !

    14
    Dimanche 1er Mai 2016 à 10:55

    wow, alors ça je vais surement tester j'ai mis la recette de côté, merci !!

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