• Des Cannelés au Saumon fumé

    Je suis une grande fan des cannelés bordelais, alors l'idée de les tester en version salée me titille depuis quelques temps.... Je vous les propose, aujourd'hui, au saumon fumé.... Excellent! Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Comme la version traditionnelle sucrée!

    Cannelés au Saumon fumé

    Des Cannelés au Saumon fumé

    1/2l de lait, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 150g de saumon fumé, aneth, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 100g de farine, 25g de beurre

    Des Cannelés au Saumon fumé

    La veille:

    Faire bouillir le lait avec le beurre.

    Pendant ce temps, mélanger la farine, puis incorporer les oeufs d'un seul coup,

    Des Cannelés au Saumon fumé

    verser ensuite le lait bouillant.

    Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le vin blanc.

    Placer au réfrigérateur 24h minimum, 48h maximum.

    Le jour J:

    Sortir la pâte du frigo au moins 1h avant la cuisson.

    Couper le saumon en tous petits dés. Les ajouter à la pâte. Saupoudrer d'aneth ciselée. Bien mélanger.

    Préchauffer le four à 270°C.

    Placer les empreintes petites charlottes sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans les empreintes. Cuire à 270°C, pendant 5 minutes. Puis baisser le thermostat à 180°C, et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Le cannelé doit revêtir une croûte brune et un intérieur moelleux.

    Des Cannelés au Saumon fumé

    Démouler sur le plat de service et servir.

    Des Cannelés au Saumon fumé

    Régalez-vous!

    Des Cannelés au Saumon fumé

     

    Bon lundi et commencez la semaine du bon pied.....

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mai 2014 à 07:25
    lolo
    J'en fais régulièrement et cette version fait partie de vous préférées ;) bonne journée bises !
    2
    Lundi 19 Mai 2014 à 07:30
    jill bill

    Ah voui alors, je les connaissais tout court... les voilà farcis agréablement, merci Dîne avec Sandrine ! Bises de jill

    3
    Lundi 19 Mai 2014 à 09:12

    Ils ont toujours un succès fou à l'apéro.

    4
    Lundi 19 Mai 2014 à 09:59

    J'adore!!!

    5
    Lundi 19 Mai 2014 à 11:02

    de quoi bien commercer le repas !!!

    6
    Lundi 19 Mai 2014 à 11:40

    c'est simple mais gourmand ! Ca me met en appétit ! Gros bisous ! 

    7
    regine
    Lundi 19 Mai 2014 à 11:56

    houla  Sandrine   ils sont tres beaux !! mais je ne peux pas le faire ;j'ai mon four qui saute a plus de 200° c'est vraiment  "trop" bien  "saha"  sante   ;bises

    8
    Lundi 19 Mai 2014 à 13:35
    hum...très réussis!
    9
    Lundi 19 Mai 2014 à 14:47

    très sympa tes cannlés, c'esy a quelle heure l'apéro??? gros bisous

    10
    Lundi 19 Mai 2014 à 15:57

    Des cannelés trop gourmands et cette version salée est très tentante. Bisous

    11
    Lundi 19 Mai 2014 à 16:56
    Excellente version de cannelés salés. Bises. Sylvie.
    12
    Lundi 19 Mai 2014 à 20:05

    Une recette qui me plait énormément!! Bon débat de semaine!! Bises 

    13
    Lundi 19 Mai 2014 à 21:11

    Je préfère largement les cannelés salés au sucrés, alors je me régale déjà des yeux avec les tiens !!

    Bonne soirée, bises.

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    14
    Lundi 19 Mai 2014 à 21:28
    natt

    une délicieuse idée apéritive


    bonne soirée bisous

    15
    Lundi 19 Mai 2014 à 21:53

    Sublime ces cannelés ! Un régal !

    Bis

    16
    Lundi 19 Mai 2014 à 22:19
    PiRoMa

    Vivant dans la région bordelaise, comme toi, j'adore ces petits choses croustillantes à souhait et si gourmandes. J'ai déjà testé une version salée mais je garde ma préférence pour la version sucrée quand même

    Bises

    17
    mimi
    Mardi 20 Mai 2014 à 10:59

    Tu as une fan de cannelés car étant d'origine Bordelaise, je ne peux qu'adorer ta recette et j'adore la version salée! Belle journée.

    18
    Mardi 20 Mai 2014 à 16:45
    sicacoco

    Miam! ils sont mignons ces petits cannelés et délicieusement gourmands !

    bises

    sicacoco

    19
    Mardi 20 Mai 2014 à 19:36

    Original pour l'apéro! Bonne soirée, bises.

    20
    Mardi 20 Mai 2014 à 21:54

    parfait cet apéro

    21
    Mardi 20 Mai 2014 à 22:40

    je viens quand tu veux à l'apéro chez toi !!!

    22
    Jeudi 22 Mai 2014 à 21:40
    Maike35

    J'en ai déjà testé au chorizo, mais ta version au saumon me tente bien aussi. Je note!

     

    Bises

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