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Des Cannelés au Saumon fumé
Je suis une grande fan des cannelés bordelais, alors l'idée de les tester en version salée me titille depuis quelques temps.... Je vous les propose, aujourd'hui, au saumon fumé.... Excellent! Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Comme la version traditionnelle sucrée!
Cannelés au Saumon fumé
1/2l de lait, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 150g de saumon fumé, aneth, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 100g de farine, 25g de beurre
La veille:
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, puis incorporer les oeufs d'un seul coup,
verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le vin blanc.
Placer au réfrigérateur 24h minimum, 48h maximum.
Le jour J:
Sortir la pâte du frigo au moins 1h avant la cuisson.
Couper le saumon en tous petits dés. Les ajouter à la pâte. Saupoudrer d'aneth ciselée. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 270°C.
Placer les empreintes petites charlottes sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans les empreintes. Cuire à 270°C, pendant 5 minutes. Puis baisser le thermostat à 180°C, et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Le cannelé doit revêtir une croûte brune et un intérieur moelleux.
Démouler sur le plat de service et servir.
Régalez-vous!
Bon lundi et commencez la semaine du bon pied.....
Tags : saumon, fumé, cannelé
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Commentaires
1loloLundi 19 Mai 2014 à 07:25RépondreAh voui alors, je les connaissais tout court... les voilà farcis agréablement, merci Dîne avec Sandrine ! Bises de jill
7regineLundi 19 Mai 2014 à 11:56houla Sandrine ils sont tres beaux !! mais je ne peux pas le faire ;j'ai mon four qui saute a plus de 200° c'est vraiment "trop" bien "saha" sante ;bises
Excellente version de cannelés salés. Bises. Sylvie.Je préfère largement les cannelés salés au sucrés, alors je me régale déjà des yeux avec les tiens !!
Bonne soirée, bises.
Vivant dans la région bordelaise, comme toi, j'adore ces petits choses croustillantes à souhait et si gourmandes. J'ai déjà testé une version salée mais je garde ma préférence pour la version sucrée quand même
Bises
17mimiMardi 20 Mai 2014 à 10:59Tu as une fan de cannelés car étant d'origine Bordelaise, je ne peux qu'adorer ta recette et j'adore la version salée! Belle journée.
J'en ai déjà testé au chorizo, mais ta version au saumon me tente bien aussi. Je note!
Bises
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