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Des Bredele, des biscuits de Noël
Les bredele sont, en alsacien, les petits fours ou sablés que l'on prépare en attendant Noël... On peut même le 24 au soir en laisser une petite assiette au Père Noël!
C'est chez Thermominoux que j'ai trouvé cette recette qui a fait le bonheur de tous mes gourmands!!! Les choses simples sont parfois les meilleures.
Bredele
Pour 3 plaques d'environ 40 petits biscuits: 500g de farine, 120g de beurre, 150g de crème fraiche, 100g de sucre, 100g d'huile, 1 sachet de levure chimique, 10g de sucre vanillé, un peu de lait
Je prépare ces bredele avec mon robot Cook'in.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 2 minutes, fonction Pétrin.
Puis, sortir la pâte du bol
et l'étendre
et faire des formes avec les emporte-pièces.
Déposer les formes sur une toile pâtissière, elle même posée sur une grille perforée.
Badigeonner avec un peu de lait.
Cuire 15 minutes.
Quand les bredele ont refroidi,
vous pouvez les mettre dans une boîte en fer et les conserver jusqu'à Noël sans souci...
Goutez-en un, mais attention addiction fort probable!!!
J'avoue que des trois recettes (sablés de Noël et petits sablés noisette) que je vous ai jusqu'à maintenant proposées, celle-ci a ma préférence!!! Je les adore!!!
Après chacun ses goûts, à vous de vous faire un avis!
Bon mercredi! Profitez bien de ces derniers jours avant le jour J pour finaliser tout ce que vous souhaitez faire....
Tags : bredele, petits, noel, sables
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Commentaires
Hum tu m'en offre quelques uns pour ma pause. Gros bisous5jackieMercredi 20 Décembre 2017 à 11:57Je vois que toi aussi tu es en pleins préparatif de biscuits de noël ;) ils sont trés beaux ! bises
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Cela semble trooooop bon !!
pour prendre avec un thé ou un café...
douce journée Sandrine
BIZ