-
Des Boulettes Apéritives au Surimi
Dimanche donc, je vous le disais mercredi, nous fêtions Pâques mais également l'anniversaire de not' pépette. 4 ans déjà !!!
Alors, j'ai voulu préparer un repas susceptible de lui plaire.... Un menu, qui satisfasse aussi bien les enfants et les adultes !
Aussi ai je pensé à cette recette de http://recettes.de/ma-p-tite-popotte, quand je me suis mise à élaborer le menu. Simples à préparer, ces boulettes apéritives sont au goût des enfants, et ma foi, les adultes les ont bien apprécié aussi !
Boulettes Apéritives au Surimi
Pour 18 boulettes: 10 surimis, 1 œuf dur, 3 vaches qui rit, 1 pincée de sel, 1 pincée de cumin
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
Faire des petites boules avec la préparation mixée.
Ma touche personnelle : enrouler chaque boulette dans un mélange d'épices provençales.
Réserver au frais jusqu'à la dégustation.
Bon vendredi !
-
Commentaires
1jill billVendredi 5 Avril 2013 à 08:34Bonjour Dîne avec Sandrine, ah je n'ai que de la vache Gros Jean ça rira, euh ira aussi ? Je plaisante, jamais tenté l'association, merci pour l'idée apéro et bonne fin de semaine aux fourneaux ! JillRépondreMerci Sandrine , ce soir apéro avec enfants donc je teste , bonne journéetop pour l'apéro !Simple et bon. Les plus long à faire dans cette recette ce sont les boulettes. Bonne journée.Avec de la vache Gros Jean, ça peut le faire aussi!!!! Hi, hi!!!
Comme tu dis, avec ce temps pluvieux, autant rester dans nos cuisines.... Grrrr, y'en a marre, quand même!
bises pluvieuses
Bonjour Sandrine, tes bouchées apéritives sont superbes. Bien présentées et très savoureuses, elles me conviennent très bien. Bises. Sylvie.Magnifique présentation avec les cuillères !!merci pour ce clin d'oeil et pour ta confiance ...
ta version est très sympa !
j'attends ta photo à mapopotte@yahoo.fr, merci !!tres bonne idée,hummm ça doit etre bon bizzzzzzzC'est une superbe idée ces cuillères je note viteeee ! bisesBienvenue dans ma cuisine!!!
Merci, je suis ravie que mes boulettes dans leur cuillère plaisent!
bises et reviens quand tu veux
Une bonne idée, pour ma part, je crois que j'aurai roulé les boulettes dans des graines de pavot ou sésame. A tester.
Bonne journée, FLaurec'est simple! mais si frais et léger que je trouve l'idée très chouette: bonne soiréec'est super joli comme amuse bouche!!!!les boulettes je connaissais, mais le plat non génial bonne soirée bises humidesPour l'apéro, je trouve que l'on a toujours besoin de se renouveler.... Ces boulettes changent, et j'aime bien!
bises, bon samedi
Coucouc Céline, c'est donc toi qui se cache sous ce pseudo, hi, hi!!! Et pourquoi pas?
Ces boulettes ont l'avantage de changer... J'aime l'idée!
bises, bon weekend ma belle
C'est une idée, je retiens aussi pour une prochaine fois.... L'avantage des épices reste la couleur et le côté un peu épicé!
bises, bon samedi
Quand on élabore un menu de l'apéro jusqu'au dessert, il faut retenir quelques recettes faciles et rapides à réaliser...
Je compte sur ta photo, et bientôt tu seras toquée!!! Hi, hi!!!
bises, bon samedi
J'aime les recettes simples et rapides..... Et je suis bien contente que celle ci puisse te convenir, et oui, tu peux la préparer avec ton petit fils, il sera fier de t'aider!!!
bises, bon samedi Pascaline
Excellent ces petites boulettes et très jolie présentation!! Bisesil me reste du surimi au frigo ... pourquoi pas??Bon anniversaire à pépette et bravo pour ces cuillères gourmandes et joliment présentées !!!!Alors, alors, as tu testé? Qu'en penses tu???? As tu pensé à prendre une photo?
Bon dimanche
47PascalineSamedi 1er Juin 2013 à 10:40surimi et vache qui rit mixés à mettre en boulettes... je me sens compétente pour ce plat!.....lol!
et en plus je suis restée très jeune, je préparerai cela avec l'aide de mon petit fils! lol!
merci pour cette recette!48THOREZ DominiqueSamedi 1er Juin 2013 à 10:40Bonjour. Voici une bien bonne recette de bouchées apéritives, rapide et facile à réaliser. Je prends. Merci à toi. Je ne manquerai pas de t'envoyer une photo de mes pommes de terre au fromage raclette. Bises Cordialement Dominique T
Ajouter un commentaire