• Des Boulettes Apéritives au Surimi

     

    Dimanche donc, je vous le disais mercredi, nous fêtions Pâques mais également l'anniversaire de not' pépette. 4 ans déjà !!!

    Alors, j'ai voulu préparer un repas susceptible de lui plaire.... Un menu, qui satisfasse aussi bien les enfants et les adultes !

    Aussi ai je pensé à cette recette de http://recettes.de/ma-p-tite-popotte, quand je me suis mise à élaborer le menu. Simples à préparer, ces boulettes apéritives sont au goût des enfants, et ma foi, les adultes les ont bien apprécié aussi !

     

    Boulettes Apéritives au Surimi

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 5

    Pour 18 boulettes: 10 surimis, 1 œuf dur, 3 vaches qui rit, 1 pincée de sel, 1 pincée de cumin

     

    Boulettes Apéritives de Surimi

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in. Mixer 5 secondes, vitesse 5.

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 2

     

    Faire des petites boules avec la préparation mixée.

     

    Ma touche personnelle : enrouler chaque boulette dans un mélange d'épices provençales.

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 3

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 4

     

    Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

     

    Bon vendredi !

     

     

    « Le Gâteau Arc en CielLa Toque du Jour: Chantal »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:34
    Bonjour Dîne avec Sandrine, ah je n'ai que de la vache Gros Jean ça rira, euh ira aussi ? Je plaisante, jamais tenté l'association, merci pour l'idée apéro et bonne fin de semaine aux fourneaux ! Jill
    2
    Vendredi 5 Avril 2013 à 08:51
    Merci Sandrine , ce soir apéro avec enfants donc je teste , bonne journée
    3
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:15
    top pour l'apéro !
    4
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:21
    Simple et bon. Les plus long à faire dans cette recette ce sont les boulettes. Bonne journée.
    5
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:33

    Super!!! Tu me diras, et tu penses aux photos!!!

    Bonne journée, sous la pluie, ici!

    6
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:33

    Avec de la vache Gros Jean, ça peut le faire aussi!!!! Hi, hi!!!

    Comme tu dis, avec ce temps pluvieux, autant rester dans nos cuisines.... Grrrr, y'en a marre, quand même!

    bises pluvieuses

    7
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:34

    Cela change et c'est hyper rapide à préparer!

    bises pluvieuses

    8
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:35
    Bonjour Sandrine, tes bouchées apéritives sont superbes. Bien présentées et très savoureuses, elles me conviennent très bien. Bises. Sylvie.
    9
    Vendredi 5 Avril 2013 à 09:36

    Encore que, elles se font vite....

    Bises d'un vendredi pluvieux

    10
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:05
    joliment bien présenté !!!!
    11
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:50
    Magnifique présentation avec les cuillères !!
    12
    Vendredi 5 Avril 2013 à 11:54
    merci pour ce clin d'oeil et pour ta confiance ...
    ta version est très sympa !
    j'attends ta photo à mapopotte@yahoo.fr, merci !!
    13
    Vendredi 5 Avril 2013 à 12:54
    tres bonne idée,hummm ça doit etre bon bizzzzzzz
    14
    Vendredi 5 Avril 2013 à 13:06
    Miam ! de belles bouchées !
    15
    Val
    Vendredi 5 Avril 2013 à 13:30
    Merci, merci pour ce plein d'idées! Bisous
    16
    Vendredi 5 Avril 2013 à 13:51
    Une idée sympa pour l'apéro!
    17
    Vendredi 5 Avril 2013 à 13:55
    C'est une superbe idée ces cuillères je note viteeee ! bises
    18
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:14

    Ces bouchées sont fraiches et elles changent des apéro classiques!

    bel après midi

    19
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:16

    Merci!!! Cela change de la présentation en sucette!!

    bises

    20
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:19

    Bienvenue dans ma cuisine!!!

    Merci, je suis ravie que mes boulettes dans leur cuillère plaisent!

    bises et reviens quand tu veux

    21
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:20

    Merci à toi pour le partage!

    Je viens de te mailer une photo, bonne réception, bises

    22
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:21

    C'est original et cela change!!!

    bon après midi

    23
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:24

    Merci Virginie!

    24
    Vendredi 5 Avril 2013 à 14:57
    Une bonne idée, pour ma part, je crois que j'aurai roulé les boulettes dans des graines de pavot ou sésame. A tester.
    Bonne journée, FLaure
    25
    Vendredi 5 Avril 2013 à 16:59
    c'est simple! mais si frais et léger que je trouve l'idée très chouette: bonne soirée
    26
    Vendredi 5 Avril 2013 à 18:30
    c'est super joli comme amuse bouche!!!!
    27
    Vendredi 5 Avril 2013 à 20:04
    les boulettes je connaissais, mais le plat non génial bonne soirée bises humides
    28
    Vendredi 5 Avril 2013 à 20:21
    Elles sont très élégantes, j'aime bien! Bises...
    29
    Samedi 6 Avril 2013 à 07:58

    Pour l'apéro, je trouve que l'on a toujours besoin de se renouveler.... Ces boulettes changent, et j'aime bien!

    bises, bon samedi

    30
    Samedi 6 Avril 2013 à 07:59

    Des boulettes fraîches, originales et qui changent!!! J'aime.

    Bises, bon samedi

    31
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:01

    Coucouc Céline, c'est donc toi qui se cache sous ce pseudo, hi, hi!!! Et pourquoi pas?

    Ces boulettes ont l'avantage de changer... J'aime l'idée!

    bises, bon weekend ma belle

    32
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:02

    C'est une idée, je retiens aussi pour une prochaine fois.... L'avantage des épices reste la couleur et le côté un peu épicé!

    bises, bon samedi

    33
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:04

    C'est cela: simple, frais et cela change! Que du bonus!

    bises, bon samedi

    34
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:06

    Quand on élabore un menu de l'apéro jusqu'au dessert, il faut retenir quelques recettes faciles et rapides à réaliser...

    Je compte sur ta photo, et bientôt tu seras toquée!!! Hi, hi!!!

    bises, bon samedi

    35
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:07

    J'aime les recettes simples et rapides..... Et je suis bien contente que celle ci puisse te convenir, et oui, tu peux la préparer avec ton petit fils, il sera fier de t'aider!!!

    bises, bon samedi Pascaline

    36
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:08

    Joli, frais et bon!!! Et simple à préparer... Que du bonus!

    bises

    37
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:10

    Merci Miamana, et faciles à préparer!

    bises

    38
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:10

    Parfois, la présentation change tout, n'est ce pas???

    Bises du samedi

    39
    Samedi 6 Avril 2013 à 08:20
    Excellent ces petites boulettes et très jolie présentation!! Bises
    40
    Samedi 6 Avril 2013 à 11:01
    il me reste du surimi au frigo ... pourquoi pas??
    41
    Samedi 6 Avril 2013 à 17:23
    Bon anniversaire à pépette et bravo pour ces cuillères gourmandes et joliment présentées !!!!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    42
    Samedi 6 Avril 2013 à 18:09
    Un petit apéritif bien gourmand, avec un peu de retard bon anniversaire à ta petite!
    bisous
    43
    Samedi 6 Avril 2013 à 20:12

    Quand le beau et le bon s'associent.....

    Merci!

    Douce soirée

    44
    Dimanche 7 Avril 2013 à 07:46

    Alors, alors, as tu testé? Qu'en penses tu???? As tu pensé à prendre une photo?

    Bon dimanche

    45
    Dimanche 7 Avril 2013 à 12:20

    Toujours sympathiques des petites bouchées apéro aussi jolies que bonnes!!!!

    bises

    46
    Dimanche 7 Avril 2013 à 12:23

    Des boulettes qui changent, et bien bonnes!!!

    bises, et merci pour not'pépette

    47
    Pascaline
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    surimi et vache qui rit mixés à mettre en boulettes... je me sens compétente pour ce plat!.....lol!
    et en plus je suis restée très jeune, je préparerai cela avec l'aide de mon petit fils! lol!
    merci pour cette recette!
    48
    THOREZ Dominique
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:40
    Bonjour. Voici une bien bonne recette de bouchées apéritives, rapide et facile à réaliser. Je prends. Merci à toi. Je ne manquerai pas de t'envoyer une photo de mes pommes de terre au fromage raclette. Bises Cordialement Dominique T
    49
    Samedi 8 Juin 2013 à 20:08

    humm super bien, bisous

    50
    Vendredi 9 Août 2013 à 13:58

    exelente idées superbe, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :