• Des Boules de Berlin au Four

    Quel gourmand n'apprécie pas les boules de Berlin, vous savez ces gros beignets fourrés au chocolat, ou bien même aux pommes??? A force de fureter sur le net, j'ai pu voir qu'on pouvait les faire au four, car je fuis, autant que possible, les bains de friture...

    Ainsi donc les ai-je testées. J'ai fait un mix de la recette de Jackie et de Mamzelle Eva, et c'est assistée de M.Cook'in que j'ai préparé la pâte!

    Je suis ravie du résultat gustatif, et c'est bien pour cette raison que je partage avec vous ces bons beignets... à défaut d'être beaux, car je reconnais que visuellement, ils ne sont pas top?!...

    Boules de Berlin

    Des Boules de Berlin au Four

    Pour 18 boules de Berlin: 400g de farine, 20g de levure de boulanger, 10cl de lait, 50g de beurre, 50g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, beurre fondu et sucre en poudre, de la pâte à tartiner

    Commencer par faire tiédir le lait et la levure dans le bol du Cook'in. 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs. Pétrir 2 minutes.

    Puis ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir 1 minute.

    Vider la pâte dans un cul de poule fariné. Recouvrir d'un torchon. Laisser reposer minimum 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

    Des Boules de Berlin au Four

    Fariner le plan de travail, et aplatir la pâte afin de la dégazer. Puis l'étaler délicatement jusqu'à obtenir 1,5cm d'épaisseur.

    Des Boules de Berlin au Four

    Avec un emporte-pièce de 7cm, détailler des cercles.

    Sur une toile de cuisson, telle Silpat, déposer les cercles de pâte. Laisser lever de nouveau 30 minutes.

    Des Boules de Berlin au Four

    Réserver la moitié des disques de pâte.

    Des Boules de Berlin au Four

    Sur les autres, étaler votre garniture (pâte à tartiner, compote, confiture...).

    J'en ai garnies 6 avec de la pâte choconoisette, 6 avec de la pâte aux carambars, et 6 à la compote de cerises.

    Des Boules de Berlin au Four

    Des Boules de Berlin au Four

    Puis recouvrir avec un disque nature. Bien souder les bords, en humidifiant le contour des cercles de pâte.

    Des Boules de Berlin au Four

    Préchauffer le four à 190°C. Placer vos Silpat sur des plaques perforées.

    Badigeonner vos boules de Berlin avec un peu de lait et enfourner pour 9 minutes.

    Sortir les boules du four, faire fondre un peu de beurre et badigeonner chaque beignet de ce beurre fondu et les rouler un à un dans du sucre en poudre.

    Des Boules de Berlin au Four

    Ces boules de Berlin ont été dévorées, littéralement parlant.... Ils n'ont pas eu le temps de rassir. Toutes ont été mangées dans la journée....

     

    Bon mercredi gourmand!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 08:45

    Autrefois enfant ah j'ai aimé ce produit de boulangerie... surtout quand il est frais, merci Sandrine, douce journée, bises

    2
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 09:22

    je ne connaissais pas du tout ces boules de Berlin, les beignets oui mais pas cette gourmandise. Mais dis moi vous n'êtes pas gourmand chez vous pour tout manger le même jour happy bises mouillées Cécile

    3
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 10:15

    hum ! encore une gourmandise que je devrai essayer de faire et déguster ....

    Merci pour cette recette

    BIZ

    4
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 10:47

    Très réussies ma Sandrine. C'est au four que je les préfère car je ne suis pas très friture. Merci pour le petit clin d'oeil. Bisous et belle journée. Ici il pleut et c'est vraiment l'automne

    5
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 11:42

    Elles sont belles et bien dodues ces boules de Berlin! À table! Bisous. Sylvie.

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    6
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 14:34

    C'est plus léger de cette façon qu'en beignet ! 

    7
    guy59
    Mercredi 7 Octobre 2015 à 22:38

    De superbes gourmandises ici temps pourri

    tres bonne nuit

    guy

    8
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 07:27

    Avec une cuisson au four, elles ont tout pour me plaire. Bisous Sandrine

     

    9
    Jeudi 8 Octobre 2015 à 07:57
    FLaure

    Super si on peut le faire au four. Je ne retiens pas les recettes qui doivent être cuites dans un bain de friture.

    Bonne journée, FLaure

    10
    Samedi 10 Octobre 2015 à 15:13
    Messergaster

    J'adore les boules de Berlin !

    11
    Samedi 10 Octobre 2015 à 21:10
    M-a-i-w-e-n-n

    Hummm ça c'est trop bon !

    12
    Dimanche 11 Octobre 2015 à 17:37

    SUPER BON

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