-
Des Bouchons de Crevettes au Pesto
Je vous livre, aujourd'hui, une recette apéritive, extraite du dernier livre de Guy Demarle : « Flexipan au quotidien ». Il s'agit des bouchons de crevettes au pesto, et pourquoi pas les tester pour ces fêtes de fin d'année ? Leur présentation est sympa, et plutôt festive. Voyez un peu cela.
Bouchons de Crevettes au Pesto
Pour une plaque de 48 petits fours : 2 œufs, poivre, 2cuillères à café d'ail déshydraté, 100g de pesto, 40g d'huile d'olive, 140g de lait, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 48 petites queues de crevettes
Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.
Dans le cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le poivre, l'ail, le pesto, l'huile d'olive et le lait.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout.
Répartir la préparation au pesto dans vos empreintes. Placer une queue de crevettes dans chaque empreinte.
Faire cuire à 200°C pendant 20 minutes.
Une présentation vraiment sympa et des bouchées succulentes !
Je vous invite à découvrir ce dernier livre de Guy Demarle plein de bonnes idées, et où les recettes sont vraiment à la portée de chacun !
Pour cet apéritif, je vous propose aussi des toasts de caviar d'aubergines, des toasts de poivronnade, des mini pâtés en croûte, et des cacahuètes, pistaches, cajou et maïs salés ! Il y en a ainsi pour tous les goûts....
Bon vendredi à toutes et tous....
-
Commentaires
1jill billVendredi 14 Décembre 2012 à 07:35Bonjour Dîne avec Sandrine, quelle chance je garde mes bouchons et ne savais comment les accomoder... Merci à toi... et vive les crevettes made in ici.... BizzzzzzzzzzzzzRépondreCe soir c'est l'apéro (c'est mon anniv) et là je le fait ces petits bouchons crevettes yes merci Sandrine bizHeu.....c'est encore moi ça se mange chaud ou froid Merci........!Bon anniversaire! Profite de ta soirée et de tes amis!!!!
Nous avons mangé ces bouchons au crevettes froids, et on s'est régalés.
Bises, amuse toi et profite!
Tout? Sacrée gourmande!!! En tous les cas, c'était sacrément bon!!!
Comment se prépare Noel de ton côté? C'est toi qui reçoit?
Bises, bonne fin de journée
Ces bouchons sont du plus grand effet!! Et très bon avec ça!
bises, bon vendredi après midi
Super original en tout cas !
je te pique ta recette et je vais tester avec du curry rouge ;-)Bonsoir Sandrine, les petits bouchons sont toujours bien appréciés. Tu as réussi une superbe présentation. Bises. Sylvie.Superbes, j'ai également prévu de les faire. BisousTu as raison, c'est original comme présentation !! Je n'en suis pas très fan, mais j'admire tout de même !! hihihi
Bisousss et bon w.e
kikiPourquoi pas avec du curry rouge? Tu me diras.... avec photo à l'appui (dineavecsandrine@hotmail.fr), ainsi pourrai je te remettre prochainement une toque d'honneur!
bises, bonne soirée
Merci Sylvie! Le truc en plus de ces bouchées, c'est évidemment les queues de crevettes plantées à même la chair de la bouchée.... Car sinon, c'est une bouchée apéritive, somme toute, classique! Mais ces bouchées sont du plus grand effet auprès des convives!!!
bonne soirée, à demain pour une recette de petits chocolats!
Tu ne le regretteras pas. Quand tu achètes tes queues de crevettes, pense à ne pas les prendre trop grosses, car sinon elles sont disproportionnées par rapport aux empreintes petits fours...
Pense à la 'tite photo, tu auras une toque!!!
Bonne soirée et RDV demain pour une recette de chocolats....
Heu... ces petites bouchées se mangent cuites juste ce qu'il faut.... Hein, dis?!!!! LOL
Bonne soirée quand même, bises
Oups, dommage si tu n'aimes pas bien les crevettes?!!!!
Je te souhaite quand même de passer un bon dimanche
Merci Didier, ravie de ta visite chez moi.... Et pourquoi ne pas envisager un partenariat entre nous??? Cette idée me plait bien.... Qu'en dis tu?
Bon dimanche
Ca c'est déja prévu pour la fin de l'année ! elle trop envie cette recette ,-)Ces bouchées sont extras mais attention à acheter des queues de crevettes ni trop grosses, ni trop petites!
Bonne soirée
bonsoir Sandrine
Je n'ai pas produit d'huile cette année, et il me reste un trop petit stock pour envisager un partenariat.
Merci pour l'idée.
Bonne semaine
DidierBien dommage!!! J'aime les produits régionaux.
A bientôt de te lire à nouveau, bonne journée
Voilà... pari tenu ;-)
Le test au curry rouge est fait, photo à l'appui sur mon blog !
Bizzz
DoPari tenu et réussi, apparemment! Bravo!!!
Je te remettrai la toque Dine avec Sandrine prochainement....
Merci pour ta confiance, bises
super, j'aime bcp la présentation de ces petits bouchons !! bisous, bonne journeeL'essentiel de cette bouchée apéro réside dans la présentation, c'est certain! Mais elle fait son effet, alors jouons de son look sympa...
Bon vendredi
34regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:45tu es ...tres forte !!! qu'une bonne idee ! merci
Ajouter un commentaire