-
Des Bolognaises au Chorizo
Les bolognaises, tout le monde aime, tout le monde adore.... Alors quand j'ai vu cette version revisitée sur Mon p'tit atelier culinaire, je n'ai pu que m'empresser de l'imprimer....
Nous avons testé et adoré!!!!
Bolognaises au Chorizo
400g de boeuf haché (je n'avais que du veau!), 100g de chorizo fort (ne pas hésiter!), 30g d'huile d'olive Terre2Crète, 2 oignons, 2 tomates Coeur de boeuf, 2 poivrons, 140g de concentré de tomate, sel, poivre, thym, curcuma
J'ai suivi Maïke, et j'ai également préparé ces bolognaises avec M.Cook'in!
Chauffer l'huile d'olive Terre2Crète dans le bol pendant 1 minute, 110°C, vitesse 1.
Couper l'oignon en 8 et le chorizo sans sa peau en rondelles épaisses puis ajouter dans le bol. Mixer 2 minutes, 110°C, vitesse 5.
Couper les tomates en 8,
épépiner les poivrons et les couper grossièrement. Les ajouter dans le bol avec le concentré de tomates et les épices.
Mixer 5 secondes, Turbo, puis 5 minutes, 110°C, vitesse 3.
Ajouter ensuite la viande hachée
et chauffer 6 minutes, 110°C, vitesse 2.
Servir aussitôt sur une assiette de spaghettis juste al dente!!!
Régalez-vous!!!!
Le chorizo relève cette assiette de bolognaise avec subtilité. Extra!
Je vous invite à commencer la semaine du bon pied!
Tags : bolognaise, chorizo, tomate, boeuf, poivron
-
Commentaires
2regineLundi 19 Janvier 2015 à 07:34Hum un plat qui va nous réchauffer de ce temps là. Et puis les pâtes tout le monde aime en général.
Bon lundi à toi.
Bises Cécile
Merci pour ce petit clin d'oeil, ça fait longtemps que j'en ai pas faite cette sauce, mais pourtant on aime ça ici.
Bonne semaine a toi, bises Maike
Une bonne idée qui mettra un peu de piquant dans l'assiette. On adore.
Bonne semaine, FLaure
super l'ajout de chorizo! un peu de spicy pour relever le tout! merci ;)coucou
me voici enfin de retour sur les blogs . pas mal de soucis en ce moment
avec ma fille qui a eu un accident de ski , donc , je cours entre l'hôpital
et l'école pour ma petite fille .mais ça commence a rentrer dans l'ordre .
voila une petite recette que j'adore ! bisous
Une variante de ce plat que j'adore qui me fait envie ! En plus à cette heure-ci huum ça ouvre l'appétit ! Bonne journée !
Ajouter un commentaire
J'aime ben le chorizo doux, en rondelle à l'apéro.... alors en sauce bolo pourquoi pas... merci Sandrine, belle journée, bises de JB