• Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Dès lors que j'ai vu cette recette chez Nathalie qui cuisine, j'ai été séduite car elle ne nécessite que 3 ingrédients: de la pâte à tartiner, un oeuf et de la farine... Idéal et promesse de simplicité et rapidité! J'ai adhéré et j'ai testé aussitôt!

    L'intitulé de la recette original est "cookies"... J'ai préféré renommer ces gourmandises en "biscuits"... Pour moi, ils ne ressemblent guère à des cookies, mais cela reste mon point de vue, à vous de tester et de dire?!

    Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    130g de farine, 230g de pâte à tartiner choconoisette, 1 oeuf

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Préchauffer le four à180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger les 3 ingrédients à la spatule.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Placer votre Silpat sur une plaque perforée.

    A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la Silpat.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    J'ai pu faire 19 biscuits.

    Aplatir chaque boule avec le dos d'une cuillère.

    Enfourner 10 minutes.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Ils sont mous à la sortie du four, mais ils vont durcir en refroidissant.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Un vrai succès que ces biscuits.... Les filles les ont découverts pour le goûter, et j'ai entendu "Extra bon!", "Génial!", "Délicieux!"... Et encore "Maman, tu pourras en refaire!"

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Donc parfait pour tout le monde. Pour moi, car ces biscuits sont rapides et faciles à faire, et pour mes gourmands, car ils sont très appréciés!!!

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

     

    Une variante pour les gourmands qui veulent varier les plaisirs.... Au caramel beurre salé! En lieu et place de la pâte à tartiner choconoisette, j'ai mis du caramel beurre salé!

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

     

    Bon mercredi!

     

     

    « Des Flans de PoireauxLa Soupe Halloween (Potimarron et Oignons) »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Pascaline
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 07:38

    Voilà une super recette pour pâtisserie avec des petits enfants!

    merci!

    2
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 08:09

    A première vue comme une sorte de macaron... merci maman Sandrine ! Bises

    3
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 08:41

    Miaaammm!!!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 08:49

    Simples à réaliser et certainement très bons. Tes gâteaux ont tout pour me plaire. Bisous. Sylvie.

    5
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 20:25
    Oh !! Ils ont l'air bon!! Ma pâte était un peu plus compacte! Alors que je craignais au départ qu'elle ne soit trop molle pour former des cookies! Cela dépend peut être de la pâte à tartiner. En tout cas j'espère que vous vous êtes régalés!! Merci pour ton clin d'oeil. Bisous
    6
    guy59
    Mercredi 28 Octobre 2015 à 23:47

    de jolis biscuits biens gourmands

    une bonne nuit

    7
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 01:30

    Ils sont tentants tes biscuits.

    8
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 10:01
    sotis

    ça c'est parfait pour faire face à une envie subite de chocolat quand les resserves de biscuits sont vides!!!! bisous

    9
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 13:34
    yumelise

    On adore ces cookies chez moi !

    10
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 15:53

    Sympas pour accompagner un bon café. Bisous et belle journée

    11
    Jeudi 29 Octobre 2015 à 19:05

    des biscuits qui ont dû vite disparaitre, bises

    12
    Lundi 9 Novembre 2015 à 17:41
    Lucie

    J'en ai l'eau à la bouche, c'est simple, bon à n'en pas douter et rapide, je suis pour ^-^, bonne semaine et bisous

    13
    Samedi 28 Octobre 2017 à 10:00
    Tres bien comme recette je vais essayer sans gluten
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :