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Des Barquettes Chocolat Blanc
Maïke, de Mon p'tit atelier culinaire, est encore à l'origine de ma recette du jour. Comment résister devant ces petites gourmandises??? On ne peut qu'avoir envie d'y goûter.
Barquettes Chocolat Blanc
Pour 15 barquettes (empreintes du catalogue Guy Demarle): 94g de chocolat blanc, 82g de beurre, 58g de sucre glace, 3 oeufs, 70g de farine, miettes de spéculoos de mon partenaire Lotus, vermicelles chocolat
Préchauffer votre four à 200°C, et poser les empreintes barquettes sur une plaque perforée.
Faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Ajouter le sucre glace, les oeufs et la farine. Mélanger bien afin d'obtenir un appareil homogène.
Remplir les empreintes
et déposer sur la moitié des empreintes des miettes de spéculoos de mon partenaire Lotus, et saupoudrer l'autre moitié des empreintes de vermicelles de chocolat.
Faire cuire 10 minutes.
Déposer sur un plat de service, laissez-vous aller à la gourmandise....
La rentrée des classes et celle des activités extrascolaires est faite désormais, j'espère que tout s'est déroulé comme vous l'espériez.... Que vos gentils chérubins sont satisfaits de leur sort... Quoiqu'il en soit, il faut aller de l'avant, et optimiser chaque évènement!!! Carpe diem....
Bien belle journée à toutes et tous!
Tags : chocolat, barquettes, empreintes, blanc, spéculoos, vermicelles
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Commentaires
Au blanc ah, j'adore ! Eh oui les petits-enfants on repris le rythme, du plus grand, 13 ans au plus petit 3 ans.... Et en avant comme aimait le dire soeur Emmanuelle ! Bises, jill
elles m'ont l'air trop bonne, ça donne envie de tester.
Hier soir j'ai testé les tatin provençales, une tuerie, approuvé par tout le monde.
Merci pour tes partages.
Bonjour, les petites barquettes ont l'air trop bonne, merci pour la recette, bonne journée !
de jolis petits gâteaux avec un bon café ici temps a rester au lit
une bonne fin d'après-midi bises
J'irais bien naviguer sur les flots avec tes délicieuses barquettes, je n'ai jamais trop tenté le chocolat blanc dans mes pâtisseries, peut-être faudrait -il y remédier, en tout cas, j'adore Sandrine ! bisous
Merci pour ce clin d'oeil Sandrine, mercredi je n'était pas trop devant mon ordi, j'ai préparé le retour de mon homme ;-) Quatre semaines pour cuisiner et faire plaisir avant qu'il repart. Ca va faire du bien de manger correctement . :-)
Bon week-end a toi, bises Maike
Hum elles ont l'air délicieuses ! Faudrait que je teste surtout que je me suis acheté le moule à barquettes Demarle.
Bonne semaine à toi,gros bisous
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Bonjour Sandrine. Quelles bonnes petites friandises tu nous offres là !!!! A faire absolument ! Merci à toi. Bon mercredi. Bises Amitiés Dominique T