• Des Baguettes sans Pétrissage

    A qui n'est il pas arrivé d'oublier d'acheter le pain?

    Pour ces jours sans, je partage avec vous les baguettes sans pétrissage de Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand!

    Baguettes sans Pétrissage

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Pour 2 baguettes, cuites dans les empreintes Silform Demarle: 430g de farine, 1 cuillère à café de sel, 6g de levure sèche, 300g d'eau tiède

    Préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante avec un bol d'eau dans le four.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel.

    Ajouter la levure et mélanger encore.

    Faire un puits et y verser l'eau à peine tiède.

    Tourner à la fourchette pour faire tomber la farine et la mélanger petit à petit avec l'eau.

    On obtient une masse granuleuse et collante.

    Dans le cul de poule, faire une boule, saupoudrer de farine

    Des Baguettes sans Pétrissage

    et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

    Partager la pâte en 2, et étaler dans les empreintes.

    Faire 3 entailles, badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau.

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Baisser le four à 220°C.

    Enfourner 30 minutes.

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Couper et goûter!

    Des Baguettes sans Pétrissage

    Encore une 'tite tranche?

    Des Baguettes sans Pétrissage

     

    Belle journée!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Octobre 2016 à 07:44

    Ah bon bon bon sans pétrissage et ça marche, ben merci Sandrine, bises

    2
    Lundi 3 Octobre 2016 à 08:04
    Michèle

    Bravo, quelle jolie mie!! Merci pour ton clin d'œil. Je dépose ta photo sur mon article en attendant la mise à l'honneur de samedi. Bisous

    3
    Lundi 3 Octobre 2016 à 08:47

    Ces baguettes semblent bien appétissantes. A essayer ! Merci ! Bonne journée. Sylvie

    4
    Lundi 3 Octobre 2016 à 08:57
    jemlesiles

    cela semble si facile quand c'est toi qui le fais...

    j'espère avoir un tel résultat....

    ce qui n'est pas donné...

    J'ESSAIERAI TA RECETTE

    douce semaine

    BIZZZ

    5
    Lundi 3 Octobre 2016 à 12:42

    elles sont superbes, bravo

    6
    Lundi 3 Octobre 2016 à 18:34

    rapide et efficace!!

    bonne semaine Sandrine

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    7
    lou
    Lundi 3 Octobre 2016 à 19:49

    Elles sont très réussies ! 

    8
    Lundi 3 Octobre 2016 à 20:28

    Du bon pain "maison" rapide à faire, c'est parfait, j'aime beaucoup !!!!!!

    9
    Carine
    Mardi 4 Octobre 2016 à 00:03

    Il a une jolie mie ton pain.

    10
    Mardi 4 Octobre 2016 à 10:29
    FLaure

    J'ai été un peu déçue par cette façon de faire. Pas aussi bon que les baguettes traditionnelles.

    Bonne journée, FLaure

    11
    Mardi 4 Octobre 2016 à 15:50

    Géniale comme recette ma Sandrine des bisous et belle journée

    12
    Mardi 4 Octobre 2016 à 19:57

    Tes baguettes sont superbes, la mie est bien aérée. Bises

    13
    Mardi 4 Octobre 2016 à 22:02

    bien appétissant ce pain maison 

    14
    Jeudi 6 Octobre 2016 à 10:42

    ans pétrissage ? c'est génial !!!

    15
    Jeudi 6 Octobre 2016 à 21:34

    Et bien ton boulanger n'a cas bien se tenir !!! bise

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