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Des Baguettes sans Pétrissage
A qui n'est il pas arrivé d'oublier d'acheter le pain?
Pour ces jours sans, je partage avec vous les baguettes sans pétrissage de Michèle de Croquant, Fondant, Gourmand!
Baguettes sans Pétrissage
Pour 2 baguettes, cuites dans les empreintes Silform Demarle: 430g de farine, 1 cuillère à café de sel, 6g de levure sèche, 300g d'eau tiède
Préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante avec un bol d'eau dans le four.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure et mélanger encore.
Faire un puits et y verser l'eau à peine tiède.
Tourner à la fourchette pour faire tomber la farine et la mélanger petit à petit avec l'eau.
On obtient une masse granuleuse et collante.
Dans le cul de poule, faire une boule, saupoudrer de farine
et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Partager la pâte en 2, et étaler dans les empreintes.
Faire 3 entailles, badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau.
Baisser le four à 220°C.
Enfourner 30 minutes.
Couper et goûter!
Encore une 'tite tranche?
Belle journée!!!
Tags : farine, sel, levure, baguette, pétrissage
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Commentaires
Bravo, quelle jolie mie!! Merci pour ton clin d'œil. Je dépose ta photo sur mon article en attendant la mise à l'honneur de samedi. Bisous
cela semble si facile quand c'est toi qui le fais...
j'espère avoir un tel résultat....
ce qui n'est pas donné...
J'ESSAIERAI TA RECETTE
douce semaine
BIZZZ
9CarineMardi 4 Octobre 2016 à 00:03J'ai été un peu déçue par cette façon de faire. Pas aussi bon que les baguettes traditionnelles.
Bonne journée, FLaure
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Ah bon bon bon sans pétrissage et ça marche, ben merci Sandrine, bises