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Des Aspics de la Mer
Cette recette est une recette que j'aime beaucoup.
Elle plait aux enfants comme aux parents, elle est simple à préparer, déclinable à l'infini, et elle permet de présenter de jolies assiettes!
Je lève le voile, je pars en cuisine pour partager avec vous cette recette d'aspics de la mer.
Aspics de la Mer
Pour 9 aspics moulés dans les empreintes poissons (ou 18 quenelles) de Demarle: 8 bâtonnets de surimi, 200g de thon nature émietté, 5 œufs durs, 1 grosse cuillère à soupe de persil haché, 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de curry, 1 sachet de gelée au madère, 250g d'eau, sel poivre
Poser les empreintes sur la plaque aluminium.
Préparer la gelée selon les indications sur le paquet, mais n'utiliser seulement que 250g d'eau, la texture sera plus ferme.
Vous pouvez remarquer que mon ainée a pris ma place et prépare elle-même ces aspics! Un jeu d'enfants, vous disais-je!
Et notez aussi qu'elle porte admirablement bien le tablier de mon partenaire Manelli!
Dans un cul de poule, écraser les œufs durs avec une fourchette.
Hacher le surimi ou le couper en petits morceaux.
Ajouter le thon émietté et tous les autres ingrédients. Mélanger bien.
Ajouter la gelée légèrement refroidie et mélanger.
Remplir vos empreintes.
Mettre au réfrigérateur le temps de prendre. Environ 1h30.
Pour démouler, écarter légèrement le bord de l'empreinte sur tout le tour. Cela crée un appel d'air qui décolle la gelée, et basculer sur une pelle à tarte puis déposer sur l'assiette.
Servir avec une salade verte!
Votre assiette d'entrée est prête et elle est chic, non?
Vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies.
Il est possible de préparer des aspics de la mer avec du thon, ou du saumon fumé, des crevettes ou du surimi.
Il est possible aussi d'oublier la mer, et de garnir ces aspics de jambon, de maïs, et de carottes râpées crues pour le croquant!
Laisser libre court à votre imagination!
Et régalez-vous!
Bonne fin de semaine, passez demain pour une toque toujours méritée!
Tags : aspics, mer, surimi, thon, oeuf, gelée, sel, poivre, ciboulette
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Commentaires
1La cuisine de CécileVendredi 17 Novembre 2017 à 07:42Une recette que j'ai déjà sur mon blog. Tu t'en souviens je vous en avais fait à Pâques. Belle journée. Gros bisousRépondreon s'y croirait. De beaux aspics bien gourmands. Sans surimi pour moi. Bisous et bravo à ta petite commis .
5NathalieVendredi 17 Novembre 2017 à 12:07Bonjour
Je voudrais faire
ces as pics seulement sur mon paquet de gelée au madere il est écrit 1 sachet à diluer dans 2l d'eau.
Faut il que je réduise quand même à 250 ml.
Merci.mes sachets font 24g.Je la garde de coté pour quand j'aurais ma petite fille !
Merci pour cette très bonne recette !
Bonne soirée à toi !
Gros bisoussssssssss
superbes aspics et félicitations a ta fille pour ce beau travail effectivement elle a mise ton beau tablier c'est normal c'est elle qui cuisine
très bonne soirée
Que c'est original, j'aime beaucoup !
Réalisé qu'avec des ingrédients que j'aime.
♥ Belle soirée.
11CarineLundi 20 Novembre 2017 à 00:13Hummm ta gelée doit être exquise. Je possède pleins de fruits de mer dans mon congélateur alors je vais tester ta recette. Bravo à ta fille et merci du partage
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