• Des Aspics de la Mer

    Cette recette est une recette que j'aime beaucoup.

    Elle plait aux enfants comme aux parents,  elle est simple à préparer, déclinable à l'infini, et elle permet de présenter de jolies assiettes!

    Je lève le voile, je pars en cuisine pour partager  avec vous cette recette d'aspics de la mer.

    Aspics de la Mer

    Des Aspics de la Mer

    Des Aspics de la Mer

    Pour 9 aspics moulés dans les empreintes poissons (ou 18 quenelles) de Demarle: 8 bâtonnets de surimi, 200g de thon nature émietté, 5 œufs durs, 1 grosse cuillère à soupe de persil haché, 1 grosse cuillère à soupe de ciboulette ciselée, 1 cuillère à café de curry, 1 sachet de gelée au madère, 250g d'eau, sel poivre

    Des Aspics de la Mer

    Poser les empreintes sur la plaque aluminium.

    Préparer la gelée selon les indications sur le paquet, mais n'utiliser seulement que 250g d'eau, la texture sera plus ferme.

    Vous pouvez remarquer que mon ainée a pris ma place et prépare elle-même ces aspics! Un jeu d'enfants, vous disais-je!

    Et notez aussi qu'elle porte admirablement bien le tablier de mon partenaire Manelli!

    Des Aspics de la Mer

    Dans un cul de poule, écraser les œufs durs avec une fourchette.

    Des Aspics de la Mer

    Hacher le surimi ou le couper en petits morceaux.

    Des Aspics de la Mer

    Ajouter le thon émietté et tous les autres ingrédients. Mélanger bien.

    Ajouter la gelée légèrement refroidie et mélanger.

    Des Aspics de la Mer

    Remplir vos empreintes.

    Des Aspics de la Mer

    Mettre au réfrigérateur le temps de prendre. Environ 1h30.

    Pour démouler, écarter légèrement le bord de l'empreinte sur tout le tour. Cela crée un appel d'air qui décolle la gelée, et basculer sur une pelle à tarte puis déposer sur l'assiette.

    Servir avec une salade verte!

    Des Aspics de la Mer

    Votre assiette d'entrée est prête et elle est chic, non?

    Des Aspics de la Mer

     

    Vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies.

    Il est possible de préparer des aspics de la mer avec du thon, ou du saumon fumé, des crevettes ou du surimi.

    Il est possible aussi d'oublier la mer, et de garnir ces aspics de jambon, de maïs, et de carottes râpées crues pour le croquant!

    Laisser libre court à votre imagination!

    Et régalez-vous!

     

    Bonne fin de semaine, passez demain pour une toque toujours méritée!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 07:42
    Une recette que j'ai déjà sur mon blog. Tu t'en souviens je vous en avais fait à Pâques. Belle journée. Gros bisous
    2
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 08:58

    Bravo jeune fille, le plus dur, pour moi, trouver la... le moule ,-) merci, bises

    3
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 09:04
    jemlesiles

    hum ! une recette à faire sans attendre....

    douce journée

    4
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 09:49

    on s'y croirait. De beaux aspics bien gourmands. Sans surimi pour moi. Bisous et bravo à ta petite commis .

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    5
    Nathalie
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 12:07
    Bonjour
    Je voudrais faire
    ces as pics seulement sur mon paquet de gelée au madere il est écrit 1 sachet à diluer dans 2l d'eau.
    Faut il que je réduise quand même à 250 ml.
    Merci.mes sachets font 24g.
    6
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 15:27
    Michèle

    Ils sont tout mignons et heureusement que tu avais une aide! Bravo et bisous à vous 2.

    7
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 17:44

    Je la garde de coté pour quand j'aurais ma petite fille !

    Merci pour cette très bonne recette !

    Bonne soirée à toi !

    Gros bisoussssssssss

    8
    Vendredi 17 Novembre 2017 à 20:14
    guy59600

    superbes aspics et félicitations a ta fille pour ce beau travail effectivement elle a mise ton beau tablier c'est normal c'est elle qui cuisine

    très bonne soirée

    9
    Dimanche 19 Novembre 2017 à 07:08

    Merci pour toutes ces idées.

    La jeune cuisinière a du talent. Félicitations Mademoiselle !

    10
    Dimanche 19 Novembre 2017 à 19:32
    Leila

    Que c'est original, j'aime beaucoup !

    Réalisé qu'avec des ingrédients que j'aime. 

    ♥ Belle soirée.

    11
    Carine
    Lundi 20 Novembre 2017 à 00:13

    Félicitations à ta fille, la relève est assurée.

    12
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 10:37

    Hummm ta gelée doit être exquise. Je possède pleins de fruits de mer dans mon congélateur alors je vais tester ta recette. Bravo à ta fille et merci du partage

    13
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 16:53

    Hop direct dans mes favoris ! Je pense qu'elle sera testée prochainement ! Merci !

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