• De la Morue de Bras

    Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une nouvelle recette pour cuisiner la morue....

    Une autre façon de la déguster et de se régaler....

    Je tire la recette du livre Portugal de Maria de Castro, aux éditions de La Martinière.

    Morue de Bras

    De la Morue de Bras

    De la Morue de Bras

    Pour 4 personnes: 750g de morue, 750g de pommes de terre, 4 oignons, 6 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, 35cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

    De la Morue de Bras

    La veille: Faire dessaler la morue dans un récipient d'eau froide, pendant au moins 24h. Penser à changer l'eau plusieurs fois.

    Le jour même: Egoutter la morue. Retirer la peau et les arêtes, et effilocher la chair.

    De la Morue de Bras

    Eplucher les pommes de terre, et les râper.

    Eplucher les oignons et la gousse d'ail, et les couper en rondelles fines.

    De la Morue de Bras

    Dans un cocotte ou un wok, faire revenir la gousse d'ail et 1/4 des oignons dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Réserver.

    De la Morue de Bras

    Placer dans votre cocotte ou wok vos pommes de terre.

    De la Morue de Bras

    Les réserver lorsqu'elles sont tendres.

    De la Morue de Bras

    Faire alors revenir le restant des oignons dans la cocotte ou wok. Les laisser dorer.

    Ajouter ensuite la morue effilochée.

    De la Morue de Bras

    Puis les pommes de terre, l'ail et l'oignon revenus.

    De la Morue de Bras

    Battre les oeufs dans un cul de poule avec le sel et le poivre. Verser sur la morue et les pommes de terre. Incorporer en mélangeant sans cesse avec une fourchette.

    De la Morue de Bras

    Retirer du feu lorsque les oeufs sont encore un peu mous.

    De la Morue de Bras

    Servir aussitôt, saupoudré de persil ciselé!

    Régalez-vous, il n'y a plus que cela à dire......

    De la Morue de Bras

     

    Bonne journée et pensez dès maintenant à votre weekend!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 07:31

    Jamais acheté encore ce genre de produit... ma foi pourquoi pas ! Merci Sandrine, bises de JB

    2
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 07:42
    C'est sûrement délicieux!! Bises
    3
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 08:38
    sicacoco

    Je note cette délicieuse recette ,voilà un plat qui me plait bien .

    bises

    sicacoco

    4
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 09:38

    je cuisine beaucoup de poisson mais je n'ai jamais cuisiné la morue. d'aspect cela ne m'attire pas; bises mouillées. Cécile

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    5
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 10:19

    Je suis pas une grande fan de morue mais là, tu me mets l'eau à la bouche ... sans doute les oignons !!! Merci ! Bonne journée à toi, bisous

    6
    guy59
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 14:43

    un joli plat et le poisson que les Portugais adorent ma fille aime bien préparer ces plat à base de morue elle n'ai en ménage avec un Portugais pour rien

    tres bon après-midi 

    7
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 18:36

    Forcément je ne peux que commenter !!! Whouai de la morue !! merci Sandrine pour ce petit coucou aux couleurs de mes racines et de ton mari aussi je crois !! bise

    8
    Samedi 21 Novembre 2015 à 09:21

    ouahhhh ça c'est une super recette, je vais tester merci !! bises

    9
    Samedi 21 Novembre 2015 à 11:28

    J'aime beaucoup la morue et cette version est très appétissante. Bisous. Sylvie.

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