• Les aubergines sont connues dans la ratatouille, certes, mais autrement comment les appréciez-vous?

    A la maison, on les aime en moussaka, en tian, ou même aigres-douces comme cette recette extraite du livre "Légumivore", paru chez Marabout.

    Vous me suivez en cuisine?

    Aubergines Aigres-Douces

    Pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 poivron, 200ml d'huile d'olive Terre2Crète, 2 petits oignons émincés, 1 gousse d'ail émincé, 1 cuillère à café de romarin, 70g de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d'origan, sel

    Des Aubergines Aigres-Douces

    Couper les aubergines et le poivron en gros dés de 1,5cmX1,5cm.

    Faire revenir dans une poêle avec l'huile Terre2Crète, les oignons émincés, l'ail émincé et le romarin, à feu vif pendant 5 minutes.

    Des Aubergines Aigres-Douces

    Ajouter les pignons et cuire encore 2 minutes. Verser le vinaigre, incorporer le miel et saler.

    Des Aubergines Aigres-Douces

    Laisser mijoter à couvert, sur feu modéré.

    Des Aubergines Aigres-Douces

    Parsemer d'origan et servir.

    Des Aubergines Aigres-Douces

    Servies avec un pavé de saumon et quelques carottes râpées, ces aubergines ont satisfait ma gourmandise... Et permettent de découvrir ce légume différemment!!!

     

    Je vous invite à passer un agréable vendredi! A demain pour une belle toque!

     


    9 commentaires
  • Varier les repas est toujours un casse-tête... Alors cette recette de Salyna Wyw, amie Facebook, m'a tentée...

    Au moins, j'aurais un accompagnement original. Des râpés de pommes de terre avec petite saveur poivron pouvaient enchanter mon assiette du jour!!!

    Râpés de Pommes de terre au Four

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Pour 9 râpés cuits dans les empreintes poissons: 5 pommes de terre moyennes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 oeufs, 60g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre, persil

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Eplucher, râper et égoutter les pommes de terre dans une passoire.

    Hacher finement l'oignon épluché, le poivron lavé et coupé en lamelles, le persil et l'ail épluché.

    Au Cook'in, 10 secondes, vitesse 10.

    Battre les oeufs

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    et mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer.

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Remplir les empreintes.

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Faire cuire pendant 20 minutes. Les râpés doivent être bien dorés!

    Laisser refroidir un peu avant de démouler.

    Des Râpés de Pommes de terre au Four

    Voilà, régalez-vous!

    Des râpés de pommes de terre ou comment manger des pommes de terre autrement...

     

    Belle journée, et bon début de semaine!!!!


    13 commentaires
  • Les carottes sont sur ma table toute l'année... Alors il faut savoir varier les plaisirs via les recettes. Cette fois, je vous propose des carottes sucrées salées!

    Bâtonnets de Carottes au Miel

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    Pour 4 personnes: 8 carottes, 1 cuillère à soupe de miel, 10cl de crème fraîche, 1 bouillon cube, 2 tranches de jambon cru, sel, poivre

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    Peler les carottes en bâtonnets.

    Couper le jambon en lanières.

    Dans une sauteuse, faire revenir le jambon. Ajouter les carottes, le sel, le poivre, ajouter le bouillon cube, et 30cl d'eau bouillante.

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    Ajouter le miel. Bien mélanger.

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    Laisser mijoter à couvert 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

    Ajouter la crème. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.

    Alors, pour être honnête, j'ai oublié la crème... Et c'était parfait!

    J'ai proposé ces carottes au miel avec des brochettes.

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    Passer à table et déguster.

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    J'aime cette assiette colorée, sucrée, salée... Un régal!

     

    Si comme moi, vous cuisinez souvent les carottes, je vous invite à voir ou revoir quelques recettes, comme les carottes confites au miel,

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    des duos pommes de terre et carottes,

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

    ou encore des flans de carottes!

    Des Bâtonnets de Carottes au Miel

     

    Belle journée à vous toutes et tous!


    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique