-
Par dineavecsandrine le 23 Septembre 2016 à 07:20
Les aubergines sont connues dans la ratatouille, certes, mais autrement comment les appréciez-vous?
A la maison, on les aime en moussaka, en tian, ou même aigres-douces comme cette recette extraite du livre "Légumivore", paru chez Marabout.
Vous me suivez en cuisine?
Aubergines Aigres-Douces
Pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 poivron, 200ml d'huile d'olive Terre2Crète, 2 petits oignons émincés, 1 gousse d'ail émincé, 1 cuillère à café de romarin, 70g de pignons de pin, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de miel, 3 cuillères à soupe d'origan, sel
Couper les aubergines et le poivron en gros dés de 1,5cmX1,5cm.
Faire revenir dans une poêle avec l'huile Terre2Crète, les oignons émincés, l'ail émincé et le romarin, à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter les pignons et cuire encore 2 minutes. Verser le vinaigre, incorporer le miel et saler.
Laisser mijoter à couvert, sur feu modéré.
Parsemer d'origan et servir.
Servies avec un pavé de saumon et quelques carottes râpées, ces aubergines ont satisfait ma gourmandise... Et permettent de découvrir ce légume différemment!!!
Je vous invite à passer un agréable vendredi! A demain pour une belle toque!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 20 Juin 2016 à 07:20
Varier les repas est toujours un casse-tête... Alors cette recette de Salyna Wyw, amie Facebook, m'a tentée...
Au moins, j'aurais un accompagnement original. Des râpés de pommes de terre avec petite saveur poivron pouvaient enchanter mon assiette du jour!!!
Râpés de Pommes de terre au Four
Pour 9 râpés cuits dans les empreintes poissons: 5 pommes de terre moyennes, 1 poivron rouge, 1 oignon, 3 oeufs, 60g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre, persil
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Eplucher, râper et égoutter les pommes de terre dans une passoire.
Hacher finement l'oignon épluché, le poivron lavé et coupé en lamelles, le persil et l'ail épluché.
Au Cook'in, 10 secondes, vitesse 10.
Battre les oeufs
et mélanger tous les ingrédients. Saler, poivrer.
Remplir les empreintes.
Faire cuire pendant 20 minutes. Les râpés doivent être bien dorés!
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Voilà, régalez-vous!
Des râpés de pommes de terre ou comment manger des pommes de terre autrement...
Belle journée, et bon début de semaine!!!!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Juin 2016 à 07:20
Les carottes sont sur ma table toute l'année... Alors il faut savoir varier les plaisirs via les recettes. Cette fois, je vous propose des carottes sucrées salées!
Bâtonnets de Carottes au Miel
Pour 4 personnes: 8 carottes, 1 cuillère à soupe de miel, 10cl de crème fraîche, 1 bouillon cube, 2 tranches de jambon cru, sel, poivre
Peler les carottes en bâtonnets.
Couper le jambon en lanières.
Dans une sauteuse, faire revenir le jambon. Ajouter les carottes, le sel, le poivre, ajouter le bouillon cube, et 30cl d'eau bouillante.
Ajouter le miel. Bien mélanger.
Laisser mijoter à couvert 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Ajouter la crème. Laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
Alors, pour être honnête, j'ai oublié la crème... Et c'était parfait!
J'ai proposé ces carottes au miel avec des brochettes.
Passer à table et déguster.
J'aime cette assiette colorée, sucrée, salée... Un régal!
Si comme moi, vous cuisinez souvent les carottes, je vous invite à voir ou revoir quelques recettes, comme les carottes confites au miel,
des duos pommes de terre et carottes,
ou encore des flans de carottes!
Belle journée à vous toutes et tous!
11 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique